ぴろさん PS4   プレイし終わった

トロコンが衝撃的アッサリさで終わってしまったので一応感想を。
今回はシリーズ集大成って感じで収録楽曲数238曲。モジュールも396種類。アクセはXのものも含まれてるような気がしますが、曲とモジュールにはXオリジナルのものは入ってません。そりゃそうかって感じですがXモジュールはとてつもなく可愛いものが多かったので残念。
曲はDIVAシリーズのものとアーケード版、更にmiraiの楽曲モジュールが追加。
1曲ずつ遊ぶだけで普通に1日終了します。
個人的にはmiraiのPVが等身を変えて再現してあるのが嬉しかったです。一部の楽曲は無いですが。

どのPVもクオリティが高くて見ているだけで楽しい。
あまりにもあっさり終わったトロコンですが、内容がほとんどPVの写真を撮るだけなのも見てみて!ってことなのかな。でもスタンプの位置とかアングルとか考え出すと意外と楽しいし、ロード画面で出てくるのは作品鑑賞できて良い…。
あの死ぬほど怠くて楽しくないミクたちの生活を見守るモードがないのも幸せ。

楽曲も新規で砂の惑星いれてくるとか流石分かってらっしゃる。
最近IAをクリアしたところですが比べたくないけどやっぱり良い曲多いなぁ。
あとは分かってはいたけどアーケードのボタン配置になかなか慣れない。回数だと思うのでこれからどんどんやり込むぞー!!携帯機だとほんとに最高だったんだけどなぁ。

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2017年11月23日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック 【限定版同梱物】・PS4 (R) 専用ソフトウェア ・映像集『初音ミク -Project DIVA- メモリアルコレクション』 ・KEI氏描き下ろしBOX仕様 同梱』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。