幸運が一生続く スピリチュアル女子のルール

mimi3ami3さん マインド   読み終わった

☆占いは信じるものではなく、活用するもの。人生にどう生かすかはあなた次第です。自分の外側に信じるものはありません。信じるのはあくまで自分の内側。

☆風水も占い同様古人の知恵の集大成ですから、無視してしまうのはもったいないし、かといって全てが現代に通用するかも疑問。
風水の基本は整理学。ある意味、毎日きちんと整理整頓が出来ていれば、風水を気にする必要もありませんし、それだけでも十分ツキに恵まれる。マメなお掃除こそ、究極の風水だと覚えておきましょう。

☆私達が生まれてきた目的は聖人君子になるためではありません。ただ、味わい尽くすこと。それだけです。
あなたがあなたらしく生きて、あなたの人生を思い切り味わい尽くすこと。それが生まれてくる目的だと思います。

☆こうして生きていられるのは、目に見えるもの、目に見えないもの、それぞれのお陰です。おかげさま、を口ぐせにしておけば、間違いはありません。

☆噂話には参加しない。噂話が始まればその場所を静かに立ち去るのが対処法。

☆ポジティブであろうが、ネガティブであろうが、偏っているという点では同じ。どちらも同じだけずれているのです。

☆ネガティブな感情を認める。
情けない、いけてない、ダメな私も、やっぱり私。責めたりせず、ただあるがままに認めて感じきればいいのです。感情のエネルギーは感じきれば、昇華し、消えてなくなるもの。すべての感情はただ味わうためにあるのですから。

☆満月にお財布の月光浴をする

☆磁石のルール
同じものは引き合い、違うものは排斥し合う。すべての現象は自らが引き寄せた結果です。

☆鏡のルール
自分の周りにあることはすべて自らの内面が映し出されたもの。目の前の相手、現象は自分自身の鏡、一部です。

レビュー投稿日
2010年10月21日
読了日
2010年10月30日
本棚登録日
2010年10月21日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『幸運が一生続く スピリチュアル女子のルー...』のレビューをもっとみる

『幸運が一生続く スピリチュアル女子のルール』のレビューへのコメント

コメントをする場合は、ログインしてください。