あなたを忘れたい―テキサスの恋 (シルエット・ディザイア)

mylteさん 外国の小説   読み終わった

購入済み

テキサスの恋シリーズ
テキサスの恋のスピンオフははずせません。
いったい何冊読んで、何冊脱落しているか自分でもわからない(笑)
とりあえず、今回はカウボーイが主人公だったせいもあってあっという間に読了。

あらすじ
(BOOKデーターベースより)
テリーはJ・Bに、七年ものあいだ片思いをしている。J・Bは富と権力を持つ名うてのプレイボーイで、身よりのないテリーを引き取ってくれた、彼女にとって家族同然の存在だ。いつかは彼が振り向いてくれるかもしれない……そんなテリーの淡い願いは、ある日J・Bに浴びせられた言葉によって完膚無きまでに打ち砕かれた。「僕がきみみたいな小娘を求めると思うか?」心を引き裂かれたテリーは、家を飛び出し、雨の中車を走らせた。ひどい雨と込みあげてくる涙のせいで、視界がぼやける。もうこんな思いをするのはいや。何もかも忘れられたらいいのに……。カーブを曲がりきれず、道に車が横転したのはそのときだった。

年が離れている設定はダイアナ・パーマーお得意だし傲慢でわがままでついどなっちゃうヒーローも定番に近い。
でもいろんな人が作用し合って違うお話ができあがっているのだけど、どうもなんか、これの展開は安易に感じてしまう。
身寄りのない女の子→里親に乱暴され→ヒーローが保護し→年が離れているため意地悪を繰り返し→女の子がヒーローの女性関係に嫉妬し→事故に巻き込まれ記憶を失い→ヒーローの目が覚めてハッピーエンド。
うむ。ページ数が少ないせいもあるんでしょうが、どうもぬるい。
次回のダイアナ・パーマーの作品に期待したいと思います。

Heartbreaker by Diana Palmer

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2010年1月22日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『あなたを忘れたい―テキサスの恋 (シルエット・ディザイア)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『あなたを忘れたい―テキサスの恋 (シルエット・ディザイア)』にmylteさんがつけたタグ