カンタンに売れるのになぜYouTubeをやらないんですか!?

• サンクチュアリ出版 (2019年12月23日発売)

"YouTubeで稼ぐ方法ってどうするの?"という気持ちで読みました。この方は"いわゆるYouTuberではなく、ビジネスYouTuberになれ!"と言っています。本命のビジネスは、別にあるのですね。ただし、YouTubeを活用し事前に自分の存在や本命ビジネスのコンテンツを理解してくれているので、スムーズに商売が進んでいくようです。
つまりこの本は、売れる商品を既に持っている人向けの本です。が、ちゃんと売れる商品についての考察も入っています。
YouTubeの良い所は、"信用を積み重ねない"と 淘汰されてしまう。発信した動画を視聴する事で投稿者への信用がつみかさなる。本命ビジネスの中身を知っているからこそ安心して商品を購入に結び付く。
但し、信用を得るには"内容もしっかりしたものである事"と"長期に渡り投稿し続ける事"が必要です。確かに過去動画までさかのぼって見るよね。そのためにニッチな世界に先に飛び込み、売れているビジネスYouTuberの動画も研究しつつ農家のように地道に投稿を続けていく必要がある。
著者の鴨頭嘉人氏は32歳の時にマクドナルド3,300店舗中、お客様満足度日本一・従業員満足度日本一・セールス伸び率日本一を、獲得し最優秀賞店長として表彰され、その後も世界のマクドナルドでの表彰を受けた人物だ。それでもその後、起業しても儲けがでず、YouTubeを利用し情報発信し続け経営も安定する。
やはりスキルが飛び抜けてるだけではダメなのね。そんな人が売り出して儲けがだせるツールとしてYouTubeはとても利用しやすいコンテンツのようだ。問題は"ワンスキルに飛び出していない自分ではダメかもしれないという事"かもしれない。

読書状況:いま読んでる 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定