ななこさん BOOK   読み終わった

ハガレン完結後、やっぱり同じくバトル物を期待していたのですが…

あれ?農業高校が舞台の青春物ですか?
一瞬肩透かしを食らったのですが、読んでみて考えを一変しました。
これめっちゃ面白いよ!!

こちらに住んでいると、皆に「熊出るんでしょ!」と言われるのだけれど、
札幌では決してそう頻繁に出る訳ではありません。
なので、思い切り八軒君の視点から読みました(笑)

生き物を育てる事、そしてやがては人間の食べ物になる事。
当たり前のようで、実際に目の当たりにすると怖気づいてしまう。
何だかすごく共感しちゃいました。

レビュー投稿日
2012年3月13日
読了日
2012年2月19日
本棚登録日
2012年2月19日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『銀の匙 Silver Spoon 1 (少年サンデーコミックス)』のレビューへのコメント

猫丸(nyancomaru)さん (2013年4月1日)

「何だかすごく共感しちゃいました。 」
完結したら、一気に読みます。同じ荒川弘が描いてる「百姓貴族」は読まれましたか?こちらは近々読もうと思ってます。。。

ななこさん (2013年4月7日)

nyancomaruさん♪

完結して一気読みって贅沢ですよね~!!
連載中の作品を一度手に取ってしまうと、続きが気になって仕方ないですから><
「鋼の錬金術師」は、完結してから大人買いして一気に読んだので、良かったなぁと思います(笑)

「百姓貴族」は未読なんです。こちらも面白そうですよね☆
同じ北海道出身なので、農業ネタはすごく親近感が湧きます(笑)

猫丸(nyancomaru)さん (2013年6月3日)

「同じ北海道出身なので」
そうなんですね、、、行ったコトがないので、いつか行ってみたいと思ってます。。。
先日「ヒーローズ・カムバック」に収めれている「銀の匙特別番外編」を読んで、ホロっとしちゃいました。。。

ななこさん (2013年6月16日)

nyancomaruさん♪

機会がありましたら、是非北海道にいらして下さい!
札幌や帯広等、数か所を除けばホント田舎ですが……とにかく道は広いのでレンタカーを借りて是非(*^^)v

「ヒーローズ・カムバック」知らない漫画も多かったので、どうしようかなぁと思っていたんですが、
nyancomaruさんのコメントを拝見して、俄然読みたい気持ちがムクムクと!(笑)

コメントをする場合は、ログインしてください。

いいね!してくれた人