猫丸(nyancomaru)さん 自伝・回想録・自伝的小説   読みたい

ちばてつやの見た中国 『ひねもすのたり日記』 - HONZ

小学館のPR
ジョーも松太郎もてつやから。名作の裏に…
いつしか老作家となったマンガ家・ちばてつやは、様々な社会的役割を務め多忙だった。だが…ある日、コミック雑誌から執筆依頼が来た。
最初断ろうと思ったちばだが、その脳裏には幼い頃の満州の物凄い夕焼け、人生の節目で出会った素晴らしい人々、そしてどんなときも不器用に苦しみながらマンガを描いてきた自分の姿が去来する。
オールカラーショートコミックで描く半生の記。ちばてつや18年振りの最新作、今ここに結実!
〈 編集者からのおすすめ情報 〉
待望久しいちばてつやさんの新作コミック単行本が、ついに18年振りに刊行されます。内容は満州に生まれた千葉少年が、戦争~戦後という暗い時代に、不思議な人との巡り合わせに導かれてマンガ家を目指す物語。重く暗い時代を背景にしながらも、胸がわくわく、時に切ない紛れもないちばマンガに仕上がってます。

レビュー投稿日
2019年2月13日
本棚登録日
2019年2月13日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ひねもすのたり日記 (第1集) (ビッグコミックススペシャル)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『ひねもすのたり日記 (第1集) (ビッグコミックススペシャル)』に猫丸(nyancomaru)さんがつけたタグ