ときこさん 漫画   読み終わった

ちがうんだよ……きょうだいものは安易にラブくても意味がないんだよ!! それだったら縛りのないふつーの恋愛もの読むよ!(※あくまで個人の感想です)
どの作品も例外なく義理って逃げ道を置かずに実のきょうだいであることを守り通したのは編集さんGJだと思う。でも、実のきょうだいでハナっから一線越える気満々とかは引いてしまう。勿論そうじゃなく、思慕やコンプレックスとしか言いようのないものを描いた作品もあって、そちらは悪くなかった。近親愛ものって人によってツボとボーダーラインがかなり分かれると思うので、これは本当に個人の感覚でしかないんだろうけど。作家単位で選ぶべきものでしょうなー。そして近親もので主流の兄妹ものは好まない私は、更に選ぶ幅が狭い。
しかしなんで 姉=痴女 なのか。ブラコンアンソロと銘打ってるから、主体が女性にならなきゃいけなくてその結果姉は痴女にならざるを得ないのか。シスコンアンソロとかの場合兄×妹だと更に読めないパターンが多くて手が出せそうにない。是非弟×姉で全編一方通行のアンソロを(そろそろ病的になってきたので割愛)

レビュー投稿日
2011年7月17日
読了日
2011年4月10日
本棚登録日
2011年7月17日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ブラコンアンソロジー Liqueur ―リキュール― (フレックスコミックス)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『ブラコンアンソロジー Liqueur ―リキュール― (フレックスコミックス)』にときこさんがつけたタグ

草野紅壱の作品一覧

草野紅壱の作品ランキング・新刊情報