モブサイコ100 (15) (裏少年サンデーコミックス)

まるもっちーさん マンガ   読み終わった

えっえっえっえっえっ

びっくりした…最近最終回迎えたらしいからもしやここで終わるの!?ってものすごいびっくりした…ここで終わりじゃなくて良かった…ある意味ここで終わってたら伝説になったかもしれんけど。
16巻お待ちしてます。毎回気になるところで終わりますね。

前の感想で、「ツボミちゃんのどこがいいんだろう?」と書いたんですが、まさかそれ自体がでっかい伏線だとは思わなかったので、メザトちゃんが尋ねた質問にめちゃくちゃびっくりした。
彼女は強い人なんだ、ということをエクボが言っていたのがなんだかすごかったので、どうなるのか見守ります。

竹中の件もそこから伏線だったの!?と驚きました。すごいなー。
律とテルくんがモブのこと好きすぎでしょ。大好きすぎでしょ。モテモテじゃないかモブ。律なんか霊幻師匠の家に泊まることすら警戒してるし。ナイスブラコン!

シリアスの中にシャツだせぇとか調子こきモブとかギャグを挟んでくるタイミングが絶妙すぎる。
この15冊の中で育んだ絆を、サイコヘルメットのくだりで全部断ち切った流れはゾクゾクしました。誰もいなくても、空気読まなくても、モブは「それは違う」「エクボが大切」とキッパリ言ってしまえるから、だから好かれるんだろうな。

あとトメちゃんと竹中ちょっとキュンとしました。なんなんだ。なんなんだこの胸キュン。

なのですが、特に爪と戦うところあたりはもう少し丁寧に読ませてほしかったなぁと思いました。話の運びがなんとなくわかりづらくなってしまうところがたびたびある。王道バトルものになるとなんか途端に見せ方が変になるのがすごくもったいないと偉そうな感想を呟きます。

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2018年1月27日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『モブサイコ100 (15) (裏少年サンデーコミックス)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。