制作 : ほしの
PLAYERさん 本:実話   読み終わった

漫画家、永久保貴一が懇意にしている気功家と共に、「開運」をテーマに全国各地の寺社仏閣を紹介する「開運」ガイドブック。「気功家の目から見た寺社仏閣の解説」というのが斬新で、通常のガイドブックがする一辺倒の解説とは異なる解説がとても興味深い。

で、今まで色々な心霊・怪談・お参り関係の本を読んできたのですが、この本も含めて、視る力を持っている人が共通して言うのが、

「聖地やパワースポットと言われる場所が、皆に良い場所とは限らない」

――ということです。

一人一人が持っているものに対して相性の良し悪しがあるそうで、無理に行くとかえって心身の調子が悪くなるそうです。

行った場所が元気を高める【パワースポット】なのか、逆に元気を失くす【プワースポット】なのか、それを調べる方法も載っています。

余談ですが、コラムに「正しいお守りの身につけ方」というのがありまして、あえて「誤ったお守りの身につけ方」を試したところ、本当に気分が悪くなりました。で、正すとすぐに治りました。

私自身、未だに半信半疑なので、信じなくてもいいです。

レビュー投稿日
2012年10月13日
読了日
2012年3月15日
本棚登録日
2012年10月13日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『「カルラ舞う!」式パワースポット巡礼 (Akita Essay Collection)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『「カルラ舞う!」式パワースポット巡礼 (Akita Essay Collection)』にPLAYERさんがつけたタグ