怪盗クイーンはサーカスがお好き (講談社青い鳥文庫)

• 講談社 (2002年3月15日発売)
本棚登録 : 1951

飛行船で世界じゅうを飛びまわり、ねらった獲物はかならず盗む。怪盗クイーンに不可能はない。ところがそんな彼に挑戦する謎のサーカス団があらわれ、クイーンが盗むつもりだった宝石を横取りした。そして、魔術師や催眠術師など特殊能力をもつ団員たちがクイーンに勝負をいどんできた。彼らの目的はいったい何?夢水清志郎の好敵手・怪盗クイーン、主役で華麗にデビュー!小学上級から。,"はやみねかおる。

怪盗――世界中に大容量通信網が張りめぐらされ「科学」の名のもとに怪しげか情報が消えつつある現代、怪盗も絶滅したのではないか?

そう思っているあなた。

それは間違いである

怪盗は生きている。

「人生に必要なのはC調と遊び心!」

がモットーの怪盗クイーン。

世界最高の人口知能RDとクールで冷静沈着な相棒ジョーカーに仕事しろと、怒られつつも 怪盗の美学 のもと猫のノミ取りをしつつ彼は行く。

ある日サーカス団からの挑戦状が届けられた。

宝石をめぐり、ゲームが始まる

腐向け

面白いですよー

青い鳥文庫で活躍中のクイーンシリーズ第一段

もう一つの話の主人公・名探偵夢水清志郎のライバルキャラですね

どちらもホンマおもしろいです

私としては相棒のジョーカー君が クールでクイーンに対して冷たいのに実はクイーンが大好き(?)なとことか。

常識ゼロの名探偵夢水との共演も大好きですし、個性的な国際刑事警察機構の探偵卿たちも好きです

以下の文は汚れた少女のバイブルです。キレイな少女は立ち入り禁止(blあり)

何故ネットにクイーン×ジョーカーがないのかと、私は問いたい

(意味なく大文字)

やっぱり青い鳥文庫は良い子の文庫だからか

まぁ、小学生とかが読んで萌えてても怖いしな。(偏見でしょうか)

けど、クイーンは絶対何度かジョーカーを押し倒してるはずだと私は信じて疑わない

クイーンが持ってるジョーカーの写真だって何に使っているのかナニにとしか思いつかない私

んとね、蜃気楼ってあだ名の青田買い野郎(ぬらりひょん)×ツンデレ少年。 (なんですと )

私はそんな二人が大好きです。

浮気もののクイーンにいつもジョーカーはつんつんしながらヤキモチで

あっているこどどこかが違う表現。

読書状況:未設定 公開設定:公開
カテゴリ: ファンタジー