TRICK新作スペシャル2 死を呼ぶ子守唄 (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年9月23日発売)

裏切って契りを立てなかった恋人は三日以内に死ぬ、と言う”契り祭”の迷信を否定してほしい――そう一夜村の富豪の息子・西園寺誠一から依頼された上田は奈緒子を騙し伴って村へ赴くが、霊能力を身につけ二十年ぶりに村へ戻ったと言う東崎彩乃が口ずさむ子守唄の通りに惨劇が起こっていく……。劇場版2から四年を経て、TRICK十周年のメモリアルイヤーに奈緒子と上田の凸凹コンビ再び! 上田次郎人形もいるでよ!

ずっと録画してたの見ないでラスステまでずっと置いてきぼりにしていたという新作スペシャル2。まさかこんなに熱が上がるとは思わないじゃないですか。私にとってはもう一つの新作みたいなもんだべ。と言うことでまだまだTRICK終われないよ! 終わらせないよ! でもノベライズ文庫ももう残り一冊になってしまったです。さみしい。
サイフォンの原理トリックの謎解きは珍しく上田がやってたんだけど解説が終わったあと「私の思った通りだ」って奈緒子がドヤってるのがめっちゃ可愛かったww いつも横取りされてるからここぞとばかりにってくらいw 内容はDVDで見た時も思ったんだけどうへえむごい…つらい…切ない…って思いました。母子もの弱いのだ私は… 「子守唄はその字の通り子供を守る唄」ってのもハッとしたねえ。
思うんだが上田は奈緒子の髪の毛を盗む暇くらいいくらでもあったよね? あれどっかで上田も契り紙に奈緒子の髪挟んで結んできたんでは…? と。どうでしょうこの二人を愛するみなさんご賛同くださいませ。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ノベライズ