yPad

• 朝日新聞出版

• でかいスケジュール帳ということでOK。
    広げるとホントにスペースを取る。しかし、その分二週間のスケジュールが俯瞰できるのは、普段小さい手帳しか使っていない人にはあるしゅ爽快な気分をもたらすかも。

むしろ見開き+下に展開でノートも一覧できれば最強かもしれない。

スケジュールとタスクの管理を一度これでやっておくと感覚が掴みやすいかも。

• 内容紹介
    アナログ版「iPad」ともいうべき機能性。1枚で全部書ける。1枚で全部わかる。今日の予定から来週の流れまで、ページを開けばジョブがバーッと見わたせる。使いやすさはiPadの上を行きます。皆さんがいくつも抱えているプロジェクト、「To Do」の進行スケジュールとタイムスケジュールが一発で把握できます。アナログならではの機能性を最大限に引き出した、ヨリフジブンペイ的発想が満載です。

• ISBN-13: 978-4023308541

• ノートコレクターにはたまらない一品!フォーマットが素敵で、スケジュールと作業内容を見開きに記入出来る点が秀逸です。使い方も買いてあるので分かりやすい。もう少し自由度・工夫してカスタマイズできる要素があると更に良いです!

• 電車で開くのは少し大変です。細かすぎて老眼には向きません。

• 買ったよーーー

• ぱっと開けばなんでもすぐ分かるものを複数携帯するのはつらいのよね。iPadのようにでかいのですね。

「2017年 『地震イツモカレンダー(万年日めくり)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寄藤文平の作品