栞子さんの本棚 ビブリア古書堂セレクトブック (角川文庫)

帝塚山大学図書館さん 図書館おすすめ本 過去分   読み終わった

「ビブリア古書堂の事件手帖」シリーズに登場した作品の中から、12作品が収録されています。

現在でも出版されているものも、もう手に入れることが難しいものも一度に読むことが出来るのがこの本の良いところ。
一部分抜粋で掲載されている作品が多いですが、それぞれの作品が持つ雰囲気は十分に味わうことが出来ます。

今まで、あまり自分から進んで読んで来なかったジャンルも、一度読んでみると続きが気になり、今度は全編通して読んでみようかなと思えた作品がいくつかありました。
それぞれの作品のストーリーを分かった上で、もう一度ビブリアシリーズを読み返すと、また違った印象を持つかもしれません。

最近発売された新しい本ばかりついつい手に取ってしまいがちですが、たまにはゆっくりじっくりと、国内・海外の名作を読んでみるのも良いものです。

図書館スタッフ(東生駒):ルブリル

読了日
2016年9月1日
本棚登録日
2013年11月2日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『栞子さんの本棚 ビブリア古書堂セレクトブック (角川文庫)』に帝塚山大学図書館さんがつけたタグ

いいね!してくれた人