townbeginnerさん ライフハック   読み終わった

資料の保存や閲覧、電車の乗換やはたまた睡眠時間の計測まで、主に
仕事でiPhoneをどのように活用していくかをまとめた本です。
切り口としては、ある課題(PDFを楽に読む)に対してのお勧めアプリを
紹介する、という形で進んでいきます。

iPhoneの様々な活用法を紹介しているので、自分にとって適した使い方は
いくつか見つかると思います。ただしアプリについては機能概要のみで、
詳細な使い方は紹介されていません。そのため、使い方についてはネットで
調べるという手間がかかるのが少しネックです。
(アプリ付属のマニュアルには、説明が英語しかないものもあります)

また紹介されているアプリがあまり出来の良くない場合もあるので、
記載されているアプリを購入する前に類似アプリと念のため比較する事を勧めます

iPhoneを買ったはいいけど、どこからどう始めたらいいかわからないという方は是非。
最初からネットでいろいろ活用法を調べていける人には、特に必要ないと思います。

レビュー投稿日
2010年10月16日
読了日
2010年10月16日
本棚登録日
2010年10月15日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『iPhone情報整理術 ~あなたを情報’’強者’’に変える57の活用法!(デジタル仕事術シリーズ)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『iPhone情報整理術 ~あなたを情報’’強者’’に変える57の活用法!(デジタル仕事術シリーズ)』にtownbeginnerさんがつけたタグ

いいね!してくれた人

堀正岳の作品一覧