100%ガールズ 1st season (YA! ENTERTAINMENT)

• 講談社 (2012年7月24日発売)

[ 内容 ]
〈1st season〉
オレは、小学校で下級生女子にファンができるほどカッコいい。
同じクラスにいる運動神経バツグンの吉伸とは、バスケやドッジボールでいつも競ってる。
そんなオレだから、中学の制服でスカート姿をさらすわけにはいかない。
だからわざわざ、遠くの女子校に通うことにしたわけ。
でも、入学式前日に、妹の真奈美に「女子校ってネチネチしてるんでしょ?」と言われて、すっかり落ちこんじゃって――。
「オレ」こと真純は、とってもボーイッシュな女の子。
母親からは、将来は宝塚入りを熱望されている。
中学生になるこの春、「スカート姿を友だちに見られたくない」という一心で真純が選んだのは、家から遠くはなれた横浜の、“お嬢様のいないお嬢様学校”として有名な私立女子校だった。
サッカー部に入って、はじめて同級生のライバルを意識する真純。
自分よりカッコいい先輩たち。
3年後の宝塚受験は本当にだいじょうぶ?
そして、女子校って、本当にネチネチしているの?
女子校ライフがいきいきと描かれ、カッコいい女子たちに胸がキュンとなる。

〈2nd season〉
ボーイッシュな司真純は中2女子。横浜の有名私立女子校に入学して1年が経つ。
サッカー準クラブに入り、いろんな“イケメン女子”に出会うことで、「カッコいい」ってどういうことなのか、目からウロコの連続だった中1時代。
はじめて後輩を持つ2年生は、いったいどんな1年になるのだろう。

〈3rd season〉
横浜の有名私立女子校の中等部に通う司真純は、3年生に進級する。
サッカー準クラブに入り、いろんな“イケメン女子”に出会うことで、「カッコいい」ってどういうことなのかを初めて知った1年生。
はじめて後輩を持ち、サッカー準クラブの部活昇格が叶った2年生。中等部の最終学年、真純たちはどんなふうにしめくくる?
おっと、忘れちゃいけない、真純の宝塚受験はどうなる?
“秘密の園”の女子校ライフを詳細に活写し、カッコいい女子たちに胸がキュンとなる、目からウロコのスクールライフ。

[ 目次 ]
〈1st season〉
1 さよなら……オレ
2 想像と違う学校
3 決めていたはずなのに
4 カッコいいってこういうこと?
5 ライバルの予感
6 初めての夏合宿
7 全力で売ります
8 ノンストップな一日
9 女ともだち!

〈2nd season〉

〈3rd season〉