ucym100さん misc   読み終わった

ゲーテ 知ることだけでは十分ではない、それを使わないといけない。やる気だけでは十分でない、実行しないといけない

兵は拙速を尊ぶ 拙い戦法でも素早く進軍したほうがいい。 転じて、仕事は最初のうちに迅速に終わらせると良い

デカルト 困難は分割せよ

心理学では、決断や意思決定をする際に減少する気力のようなものを認知資源という

同じ服を着る。日常のささいな決断の数を減らそうとしている 大きな決断をするときに脳が疲れないよう、無駄な決断をしないようにしている

ビル・ゲイツに何か説明する時、直接せず、専門の職員にする。その職員がゲイツにわかりやすく説明する

ビル・ゲイツが参加するプレゼン会議 資料は前もって送る。発表者が発表する時間はない。質問を受けるだけ。究極の効率化

最速で一旦形にしてしまってから、余った時間でゆっくりと100点を目指して改良を続けるのが正しいやりかた

やりたいことをやるためには、やりたくないことを速攻で終わらせるしかない

百聞は一見にしかずで、言葉で説明するのが難しい時は形にして見せてしまうのが一番いい

考えてから手を動かすのではなく、手を動かしてから考えてください。崖から飛び降りながら飛行機を組み長けてるのです。

最初の2日で仕事の8割を終わらせる。

あなたの仕事はメールを素早く返信するのではなく、仕事を終らせることである

ラストスパートこそ諸悪の根源です。

人がある習慣を身につけるには、平均で同じ行動を65日続ける必要がある

あなたの役割は規則を守ることでなく、仕事をおわらせることです

code review by janitor Joe.

相手が仕事を終わらせないことと、あなたが仕事を進められないことは、厳密に考えると別の問題です

なにか実戦のために知識が必要な場合、知識はやりながら覚えるべきだ

あなたのやるべきことは英語を勉強することではありません。英語をつかって何かをすることです

仕事は頼まれなくても自分から喜んで残業するほど楽しい仕事かどうかで選ぶべき

アランケイ 未来を予測する最善の方法は、それを発明することだ

こんなことを実現したい、という思いで人が集まると、そこに向かって走り続けられる

自分が幸せになれる行動をしないと、人は幸せになれない

人生を返るには覚悟が必要

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2016年7月10日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『なぜ、あなたの仕事は終わらないのか スピードは最強の武器である』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

いいね!してくれた人