wfwtikuwaさん 意識改革   読み終わった

「朝を制する者こそ,人生を制する」

千田先生の本,レビュー見るけど,千田先生の本の中でも評価低めの本.実際自分も四つ星.
朝早く起きることが重要なのも,当然として世間一般大衆的に捉えられているのと,恋愛は朝で決まるなど,の少し毛色が違った内容を織り込んでいるのが,低評価の原因かと.
千田先生の本は,他著で書いてあることが重複して書いてあるものが多く,朝がテーマの今回,朝が好きな千田先生は他著でこの本のテーマを何度も訴えてしまっているために,自分の中で目新しい考えが少なかった意味で四つ星にしている.
重要なことは,朝仕事をしているアピールをすることは上司の評価に繋がりやすい,朝一番の移動はエグゼクティブ達と同一の空間に身を置きやすい,朝,その人を愛せるのであればそれが本物だ,などで自分としては,なるほどと納得することはやはりあった.
会心の一撃が心に入るような刺激さは他著に負けるが,この空気も悪くはない.
今後,読み進めていく上で千田先生に感化されるが故に,千田本の刺激が減っていかないことを祈る.

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2018年2月23日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『人生の勝負は、朝で決まる。: 「結果を出す人」が続けている52の朝の習慣』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『人生の勝負は、朝で決まる。: 「結果を出す人」が続けている52の朝の習慣』にwfwtikuwaさんがつけたタグ

いいね!してくれた人