少女ファイト(5) 特装版 (プレミアムKC イブニング)

• 再読ー。

• 判りやすい青春スポ根まんが。
    それにプラスして恋愛やキャラクターたちが抱えるいろいろな問題がスパイスになってます。
    この人の描くお話には「こいつおらんかったらいいのに」的な本気の悪役がいなくて、そういう「憎きライバル、憎き恋敵」みたいなのが好きな人には物足りないかも。
    でもちゃんとドキドキしたりハラハラしたり焦れたり気を揉んだりできます。
    「何かこのキャラやだな」と最初に思った子たちにもみんなそれぞれ背景があって、ああ~みんな憎めないなー、好きだなーと思う。
    そういうほうがリアルに近いんじゃないかな。だからこの人のお話は面白いです。
    リアルでは中々言えない恥ずかしい正直な台詞や、ついがまんしちゃう涙を日本橋さんの漫画のキャラはかわりに代弁してくれる。
    おもしろいよ。

• 5からは特装版で買わなきゃダメ!

• 日本橋ヨヲコの魅力を余すとこなく発揮した良作。
    漫画を介して俺は説教されている。

• 大好きなミチルが表紙なので。

• …なにこの燃ゆる展開(汗)。そして今巻では伊丹にすげぇ萌える!…なにこのラブコメ展開(汗)。フラグが立った!フラグが立ったよ!今までノーマークだった伊丹がこんなに上がってくるとは…。恐るべし”日本橋マジック”。特装版付録のドラマCDも豪華声優陣&内容で素晴らしい出来になっている。

• 毎巻もれなく泣けるけど、この巻も号泣だった。
    特に、プレイ中の喧嘩(?)w
    熱い。もう1コマ1コマが、愛しくてならん。

ドラマCDめあてで特装版買ったけど、
    志乃ちゃんが特に可愛かったv良かったです。

• 泣ける名シーンが満載

• 志乃のツンデレにハァハァ。
    っていうか、三國(兄)に惚れた。

まだCD聞いてないよ。ぎゃー。

• 久々に泣きそうになった。

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品