FAIRY TAIL(25) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

• S級昇格試験どころでない!
    なんとあのゼレフが生きていた‥?!
    しかし敵意はなくハルを友?と認識している様子‥?とはいえ近づくだけであふれる破壊の魔法‥ギルドはどうなる?!

• 本格的に評議員が出てくる?

• 煉獄の七眷属…

• 『S級魔導士昇格試験』の最中に、次々と緊急事態が発生!! ウェンディをパートナーに選んでいたメストは何やら怪しい行動をとり、一方、ナツの前には“近づくものの生命を消してしまう”謎の少年が現れる!! さらに、皆の知らぬところで闇ギルド最強の“悪魔の心臓”が妖精の尻尾の聖地・天狼島へと歩を進めていた!! 今、妖精の尻尾に未曾有の危機が迫っている!!(Amazon紹介より)

• ゼレフ若い!

• ---

H25*03*23*Sat 読了

---

iPhoneから送信

• ガジル、ぐっときた。じいじ、かっこいいぜ。
    けっこう引いて、うまいところで出した感じ。

これは、これでおもしろいので、「ONE PIECE」の真似とは思わないけどなぁ。

そして、ギルドは、トラブル続きです。

• 単なる昇級試験でコメディタッチでなく、大袈裟な話になってきたなぁ。試験より面白くなってきたので、闇ギルドとフェアリーテイルと評議会の三つ巴になれば面白そうだけど、評議会弱すぎだわ

• S級魔道師昇格試験。前巻にいた謎のイケメンの正体が明かされます。ははぁ、お前があいつか!って感じでした。想像と違ってたのでちょっと驚いた。

試験そっちのけになりそうですね。悪魔の心臓(グリモアハート)が攻めてきて。メストはあっさり正体明かしちゃうし、今後どんな風に関わってくるのか…楽しみです。メストの坊主頭なところが好き(笑)
    あと、ナツとギルダーツの戦いが拍子抜け。言いたいことはわかるんだけど…ねぇ、もうちょっと波乱あっても。ミラジェーンの戦いも見たかったな…。

ガジル・レビィがいいなぁ。お似合いだと思う!ガジルかっこいいっす!
    次はグレイ・ロキが活躍してくれたらな~。エルザも!

• 今巻はホントにガジルがかっこよかった!以上!

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品