天使なんかじゃない 完全版 2 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 【読む前の予習・珠玉フレーズlist】
    自分の幸せをいちばん守りたい

天使なんかじゃない

普通の女の子だよ

うわー。好きだ。この素直さ…
    ついついひとは自分の弱さを見せるのが恥ずかしく、みっともなく思うから、鎧を貼り、綺麗事を並べてしまう。

けれど、みんな天使なんかじゃない
    誰もがみんな自分の幸せをいちばんに求めているもの。

この世に生を受けた理由を探す旅をしている。

すごく強くてかっこいい人に感じる。
    自分が大切。うん、きっとみんなそれでいい。煌びやかにキラキラして見えても、切り取られてない根っこの下は、きれいごととは対極な世界が誰にでもあるものよね。
    本音というのは、きっときれいごとと、対極な世界なのでしょう。

激しく同意!

(書籍情報:https://www.amazon.co.jp/dp/4087821307?th=1&psc=1&linkCode=ll1&tag=honnoakari-22&linkId=63a22e7fea25c6971270147d43876a65&language=ja_JP&ref_=as_li_ss_tl

• ケンちゃん良い奴なんだけどさ。
    かませ犬っぽくね。
    切ないよ。

• この巻から登場の中川ケン、もぅ〜〜〜大好き!!!ラストの駅のシーン、そしてライブ会場の階段でのシーン、私は涙ばっかり出ました。嬉しいんでもなく、悲しいんでもなく。まさに“切ない”

• わたしはこの高校生活をずっとあこがれていました。ラストの「待たないってゆったのに」のセリフには涙です。

• まみりんしか勝たん

• マミリンの
    あたしは冴島翠みたいになりたい
    うれしい時はちゃんと喜んで
    悲しい時はちゃんと泣けるような
    そんなあたり前のことが
    みんな意外と出来なかったりするのよ
    がホントに響く。

• 政志登場、からのすれ違っていく巻。

何度見てもヤンキー体育祭楽しそうでいいなぁ~

今これ読むと翠だいぶ自己中だな~視野狭いな~って思うんだけど、20歳前にこれ読んでた時はめっちゃ自分に重ねて読んでたなぁ~(;´▽`A``

• つまんなくはないけど、起こる事件がベタベタだね〜

• 翠ちゃんも必死だよね。手放したくないもんね。

• 2012 9/18読了。WonderGooで購入(古書)。
    2-4巻いっき読み。感想は最後にまとめて。

矢沢あいの作品