きせかえユカちゃん 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 東村アキコさんを大好きになったきっかけのユカちゃん♡
    何度読み返してもかわいくておもしろいユカちゃん大好きです!
    連載が終わった時悲しかったなぁ[´iωi`]

おしゃれが大好きでモデルを目指すユカちゃん、
    親友でデザイナーを目指すみどりちゃん。
    すごく大人びてるところがある美少女だけど
    小学生ってところがまたかわいくておかしくて
    毎日がキラキラ☆まわりの大人がまた個性の強い人
    ばっかりで、担任の先生の貞子も
    ユカちゃんママのふてぶてしっぷりも大好き[>▽<*]

1巻の巻末に収録されてる、いつもの東村アキコさんの
    作風とはまた少し違った、アラブの昔話を参考に書かれた
    「レモンのひみつ」もココロがふわっと優しくなります。

女の子はにこにこ優しく。
    生涯忘れず心がけたいステキなお話です[*Ü*]

• 今をときめく東村アキコの初連載作品。
    数ヶ月前に買ったものの、ダンボール箱に入れたまましてあったのを読み始めた。

• 明るく楽しく元気よく!天才東村アキコの初期連載作品。読切の主人公が可愛すぎる

• 全11巻読了。

• 続きを読みたい

• かなり久しぶりに再読。
    時代を感じる!
    同時収録の「レモンのひみつ」もすき。

• 以前から読みたいと思ってたら、古本屋の閉店セールで発見!

海月姫の原形のような作品!お洋服マンガ要素とギャグ要素のバランスが半々くらいの話が好きだなあ~ ギャグに走りすぎると逆につまんなくなりそう。

• 復活しないのだろうか

• これがわしのリーサルウエポンじゃ!が一番好きなネタです

• 友人2人に勧められて読みはじめました。

1番好きなところは、2人が将来自分のブランドを立ち上げて〜って熱く語ってるシーン。

私も小学生の頃は、色んな妄想をして自分の将来や夢を日々膨らませてたなぁ〜と懐かしくなった。

そんな気持ちをまた取り戻したい、、、って思わせてくれた1巻。

東村アキコの作品