さわってあそぼう ふわふわあひる: いろとかたちとてざわりをたのしむしかけえほん

• あかね書房

ふわふわ、もこもこ、ざらざら…この手ざわり何かな? いろんな手ざわりの動物がでてくるしかけ絵本。

• あひるのふわふわの毛やサメのざらざらな感触が楽しい触れる絵本、表紙のアヒルの毛を沢山触って楽しそう

• 未就園児の子供たちに読み聞かせました。喜んでいました。

• あひるのふわふわ、ひつじのもこもこ、かえるのぶつぶつ
    触って楽しめる、立体的な絵本
    動物のチョイスがたまにシュールで、めくると「ヒッ」てなる、けど絵はユーモラスで可愛らしい

5/10
    <11ヶ月>
    阿児ライブラリーにて
    表紙から生えている毛をいじいじ。その他、紙と違う感触に、腰が引け気味。あひるの毛はちからいっぱい引っ張るのになあ。

• ---

H23*12*03*Sat

---

もふもふかわゆす( ´艸`)
    ちょいと幸せな気持ちになりました(笑)

---

• 7/8 保育所で借りた本

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/08/20
    立ち読み。
    前に紹介されていた本だ~、と思って手に取ってみた。

表紙のひよこのふわふわな手触りがなんとも気持ちいい。
    初めて触ったとき、三角のサメのザラザラ、細長いカメレオンのベトベトにびっくり!

ほしいかも…。

• 遊びすぎると補強が要るけど、一時はひっくり転げるくらいツボに嵌って大笑いしてた。八千代さんより。

• イラストが大好き。
    爬虫類系のイラストが多くて、私的には大好きです。

• フワフワをお口にいれるのだーいすき☆(やれやれ…by mama)

• ヒヨコっぽいふわふわの毛や、コアラっぽいふかふかしたじゅうたんみたいな毛など、リアルな手触りを楽しめる仕掛け絵本。
    ですが、「ひきがえる」や「イグアナ」や「カエルの舌」は絵的に結構気持ち悪いです。
    息子は1歳半過ぎてから急にお気に入りになりました。