殷周伝説―太公望伝奇 (16) (Kibo comics) (希望コミックス)

• 潮出版社

• 「殷周伝説」16巻。強敵孔宣。黄天化死す。

会盟のために進軍した周軍の前に立ちはだかるのは、殷の武将孔宣。
    西方で妖術を学んだ彼の前に哪吒、金吒、木吒の名だたる武将が囚われてしまいます。さらに黄天化死す。
    ついに周軍の有力武将に死亡者が。少しずつ苦戦するようになってきたのは、殷軍も本気を出してきたということでしょうか。相手も妖子の技を使うようになってきたのは、強者であることを示したいのでしょう。
    これまでで、最大の強敵である孔宣。実は孔宣は、西方の魔物が人に取り憑いた化け物であるそうです。まさに人外の存在である孔宣。彼を倒し、周の正義を天下にしろしめすことができるのか。
    緒戦からハードモードな太公望です。

いやいや、立ちはだかる人外の強敵。窮地に陥る味方。タイムリミットのある作戦行動。いいね、こうでなくっちゃ。

• スズメバチ恐るべし。
    敵も奇想天外なのが増えてきた。

• レビュー

• 自分が、なんでこの本を読んでいるのかが、イマイチわからなくなります。
    続いているということは、それなりにおもしろいのか?

それすらも、わからない。あぁ。
    惰性?

• 戦慄金鶏嶺編
    第8次西岐征伐隊孔宣VS西岐軍
    今までと違い西岐軍の遠征で初めてぶつかる相手で手強い。混戦の中で黄天化が・・・。

横山光輝の作品