あみねこのいる生活

• 主婦と生活社

• ねこやまさんの作品は作ったあとがとても楽しいです。
    私のプロフィール写真も私が編んだ「ねこやまさんのあみ猫」です。
    いろいろなポーズがつけられます。もう20個ぐらい編んでいろんな所へもらわれていきました。初心者でも編みやすいので、お薦めです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「私のプロフィール写真も」
      可愛いにゃ~
      「私のプロフィール写真も」
      可愛いにゃ~
      2012/04/13
  • 癒されまくりの本です。編まなくても、全然オッケー\(//∇//)\

• 【購入】

毛糸の色を細かく変えてオリジナルあみねこ作りを楽しんでいます。編み図にポイント等を書き込んだりして私にとっては永久保存版です。

• あみねこを作る本です。作り終わると次々と里親さんが決まります。何匹作ったか覚えていません。色んなポーズを楽しめるのが魅力かな。貸した本が行方不明になってしまったので、2冊目を購入しました。

• 編み物初心者でも作れる、あみぐるみ。
    でもどうやっても硬い感じが抜けないんです。(自分の網目が固いせいか(笑))
    この本のあみねこは違うんです。何故か表情があって、ぴったり寄り添ってくれて。本当に癒されます。娘の為に作りましたが、どこに行くにも連れて歩いてます。まだまだ増える予感!
    初めてかぎ針もつ方でも絶対に大丈夫ですよ!

• あみぐるみ知らない人でも、してみたいと思うはず。半分以上が、あみねこの写真4コマ?です。

• 「編みぐるみ」の「ねこ」の本。
    あみねこの作り方やあみねこ達の4コマ漫画チックな写真が載っています。
    これがまた可愛い。この本と出合い、我が家にも10匹のあみねこがおります。
    猫が好きでそんで編みぐるみも好きならば
    絶対和む本
    だと思います。
    ニヤニヤせずにはいられません!!(笑)

• 内容(「MARC」データベースより)
    ちっちゃくて、やわらかい。おちゃめで、ちょっとさみしがり…。編みぐるみ猫たちの作り方とユニークな日常生活を絵本風に紹介。ネット上で大人気の、作って遊べるふわふわの毛糸でできた、あみねこの本。

• あみねこブーム恐るべし、ほんとにロングセラーですね。
    この本で生まれたあみねこちゃんは多分20体以上。
    今はレース糸で編んで携帯ストラップサイズのも作れるようになりました。

• やたらとカワイイ!母がよく作ってくれます。
    あみぐるみが正座をするなんて…!と驚愕した本です。