そんな彼なら捨てちゃえば

• 祥伝社

• 質疑応答形式で進んでいくので、内容が分かりやすくて面白い!!
    さすがです。

女性は「彼に大事にされていない」と感じても、その行動に対しての「言い訳」を思いつきがちですが、不安にさせる行動そのものが「つまり、彼はそれほどあなたが好きではない」と一喝してくれます。

不毛な関係を続けている方には別れのキッカケを与えてくれるかもしれません。

一方で、かなりネガティブな気持ちになってしまう部分も大きいので、今の彼と上手く付き合っていきたいと考えている方には不向きではないでしょうか。

• すばらしい。ルールズ以来か。
    彼について、う〜ん?と思うところがある、色々本を読んで納得しようとする、私が悪かったと自己嫌悪に陥る。こう言えばよかったのか、と悩む。色々、色々…。
    けど、こんなにずばっと「つまり、彼はそれほどあなたが好きではない」と言ってくれて、痛いよ!!痛い!けど、はっきり言ってくれてありがとう。前に進むのには、区切りが必要だもの。。。
    書き方がユーモラス、めちゃ心に響いて、傷ついたけど、ま、大丈夫って思わせてくれるわ。

• 恋愛に悩むたびにこの本を引っ張り出してきて読み直し、そうだよね、と言い聞かせて自分をなんとか保てています。

毎日連絡いらない、結婚する気ない相手でも自分と会ってくれてるだけ心がマシ、とか

そんな考えの女性もいるにはいるのかもしれません。
    しかし私の目指すところは違うので、
    あれこれ言い訳を考えてしまう自分に
    違うよ、と自信をつけるためにもこの本を何度も読んでいます。

• <閲覧スタッフより>
    『SEX AND THE CITY』のスタッフが恋するあなたにおくるメッセージ。2009年に映画化され、ベストセラ―となった本作。―実はあなたは『盲目』だった…?!ページを開いてハッとするのなら、是非一読あれ。男ゴコロの秘密を探り、女が陥る言い訳を鋭く解説!“つまり、彼はそれほどあなたが好きではない”という理由の中に対人関係の秘密が隠されているようです。
    所在記号:159.6||ヘレ
    資料番号:20098032

• 男性の目から見た女性に対する想いに、腹を抱えて笑いつつどこかやべーやべーと焦る気持ちになった。

「彼はそんなにあなたのことが好きではない」っていわれちゃったらもうどうすればいいんだよー!
    と思うものの、「あなたは素敵な人に愛される素敵な女性」とかアメリカっぽい歯の浮くような誉め言葉が並んでいて悪い気持ちにはならない。
    えへへそうですかね、と思いながらも、自分の美意識を磨いて素敵な女性にならなきゃな、という気持ちにさせられた。
    面白い。いい本だった。
    卑屈になっている友達に贈りたい。

• 恋愛が際どい時に、すがるようにして開いた本。

自分の独り相撲なのか、相手とちゃんとイーブンなお付き合いができているか、ていうか大事にされてるのか、愛されているのか、諸々振り返るのをアシストしてくれる。
    どういうお付き合いをしたらいいか、交流をしたらいいかっていうhow toってよりも、現状把握的な要素が強いかも。「今の私達って一体何?」的なもやもやを吹っ飛ばしてくれる。

私? えぇ、勿論爽やかに吹っ飛ばされました。

女性のみなさん、幸せな恋愛しましょうね。

• テレビシリーズ『Sex and the City』の脚本家グレッグ・ベーレントとリズ・タシーロ作。原題はHe's Just Not That into You、映画化は『恋愛修行 最高のパートナーと結婚するための恋愛心得』と合わせて行われた。映画のタイトルも本の邦題と同じ。
    男性の行動をいろいろあげて、"彼はそれほどあなたが好きではない"と恋愛指南をするもの。男と女の違いが色々と指摘される。

• 女子が集まれば必ずといって良い程でる話。

読めば思い当たる人ばかりでは・・・

世界共通、新しい話ではないので途中で飽きました。

• 映画が面白かったので購入

本は映画と設定がまったくちがうけど、これはこれでおもしろい

だめんずウォーカー必読

自分がそうだと気づいてなかったひとも、これをみて苦笑しちゃうかも

• この本は7年も同棲しているのに結婚願望のない男と、本当は結婚したいけど、別れを宣言した女。学生時代に結婚した男に浮気された女と若い女と浮気した男。いつも空回りして男に出会えない女とその相談を乗っていた男。様々な恋愛事情が書かれていて面白かった。誰もが最高のパートナーに出会いたいと願いいろんな物語があり面白かった。
    最後にはみんながそれぞれの答えを出し、ハッピーエンドで終わりよかった。

グレッグ・ベーレントの作品

ロバート キヨサ...
村上 春樹
有川 浩