妄想少女オタク系(7) (アクションコミックス(コミックハイ!))

制作 : コンジョウ ナツミ
  • 双葉社

• よかった,よかったねぇモモツン。今でもこんな風当たりなのかしらね?オタクというのはそうでもなくなってきてるのかもしれないけど。

• 9784575838107 201p 2010・9・11 1刷

•  これの第8巻はまだ出ないのかと昨日も本屋に探しに行ったけど無かった。おかしいな。気になったのでwikiを参照すると第7巻で〈完結〉と書いてあるじゃありませんか。あれ?そうだったっけ?と第7巻を再読したらやっぱり終わってた(w)。う~ん、惜しいマンガを失くした。実写化されたのもだいぶ前か……。こっちはあんまり見る気しないけど(まあ見てやってもいいか…ヤメトコ)。

• 基本オタク系のマンガは好きなのですが、すごくツボついてる話。
    BL要素も満載で、少女マンガではないですね。男性にもおもしろいマンガだと思います。

• 完結。
    別にこれ、少女マンガでも、よかったよねぇと思うぐらいのラブラブぶりでした。
    塚本先輩のスピーチに、テーマのすべてがつまっている気がします。
    夢を追いかけるのは、楽ではないけど、楽しいことです。楽しいと思えることを、精一杯して生きていきたいですね。

• 腐女子が主人公のラブコメ最終巻。
    面白くてずっと楽しく読んでこれました。

• 浅井と阿部がやっとくっついた!コミバも大成功だし、ももつんとも和解したし、大団円。ちょっと駆け足展開な感じもしたけど、盛り上がりが素晴らしい。恋はいいねえ。

• きれいにラストまとまった!

百瀬の改心がよい。
    自分の弱さを認めて、受け入れることで成長したね。

てか、留美もまっつんもそうだよね。

塚本さんは偉大だ。

• 腐女子漫画の中では、一番好きな作品です。腐女子に惚れた男の子たちが不憫すぎて笑える。

• 超共感できてドキドキしつつも図星だったりにやにやしたり涙こらえたりと、ひたすらシンクロ率が高いマンガ。
    腐女子で良いじゃん!

紺條夏生の作品