召喚の蛮名: 学園奇覯譚 (BEAM COMIX)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

• RPGマガジン連載の魔術コミック。
     全部読んでいなかったので、Amazonより古書で購入。
     魔術が本物っぽいのと、魔術師の倫理観がひどいのもリアルな気がした。作中で使われるマザーグースが不吉。
     今は、新版も出てるらしい。

• クトゥルー神話の学園もの。
    設定や解説が結構ガチで、超絶マニアックだが、むちゃくちゃ面白いっ
    他の作品も読みたくなったなー。

• まんがコース

• まんがコース

• 大好きなクトゥルー神話です。
    ナイアルラトテップは、カッチョイイです。
    しかも、学園もの(笑)
    スゴイ設定です。ある意味、諸星大二郎のクトゥルーちゃんに匹敵すると思います。

わたしは、神智科に編入してきた栃草さんよりも、はじめっからいる後の32人がどういう人間なのかが気になりますけどね。

• 未読

漫画家/イラストレーター
熊本県生まれ。
『召喚の蛮名』『通りすがりの怪事件』など、ディープなオカルト知識を駆使した漫画の第一人者。またファンタジー系、ホラー系、官能小説など多彩なイラストを執筆。トレーディング・カードゲームにも多くのイラストを提供している。
▽代表作
漫画/『素っ裸の幸せ。』(幻冬舎コミックス電子版)『通りすがりの怪事件』(ホームコミックス)など
装画/『幽王伝』シリーズ、『秘神界』『邪神帝国』など。最新刊に『Faceless City』(朝松健・著、アトリエサード)
トレーディング・カードゲーム/『モンスター・コレクションTCG』『バトルスピリッツ』『ディメンション・ゼロ』など

「2017年 『定本 召喚の蛮名〜Goety』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槻城ゆう子の作品