FINAL FANTASY X ― オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック  植松伸夫  仲野順也  浜渦正志
  • デジキューブ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 限定ジャケ?印象薄い曲が多い。

• FF9と比較して本当に音質が良くなったなぁ、と思い迷わず購入。
    とは言え、FF12まではストリーミングじゃなかったんだよね。それでこの音質だから恐れ入る。
    特に気に入っているのが「The Splendid Performance」「旅行公司」「襲撃」「決戦」など。まさかラスボス戦でこんな変化球が来るとは思いもしなかった。
    「ザナルカンドにて」はメジャーすぎて特に言うこと無いです。アルティマニア巻末の楽譜をコピーして、音楽室で皆でピアノ練習したりしたのはいい思い出。

• 重厚なストーリーを彩る名曲多し。
    好きな曲は「これはお前の物語だ」、「夢も希望もありません」、「スピラの情景」、「萌動」、「嵐の前の静けさ」、「ジョゼ寺院」、「襲撃」、「迫りくる者たち」、「彷徨の炎」、「極北の民」、「召喚獣バトル」。

• 純粋にいいと思います

「ザナルカンドにて」は名曲すぎる

• 関係ないけどウォークマンに全部はいってますよb

• 植松伸夫, 仲野順也, 浜渦正志が作曲。従来のFFより雰囲気を音で表したメロディーの無い曲も増えている。萌動やスピラの情景が好き。お気に入りのCD。

• 友人ら全員で「ザナルカンドにて」を弾きまくったのは私らだけではないだろう。
    エンディング曲が好きですね。基本的にピアノ系がすきなのかも?

• 可もなく不可もなく。
    好きな曲はすごく好きだけど。

*萌動
    *いつか終わる夢

• どの曲も凝ってる!

• PS2ゲームFFXのサウンドトラックCD。
    ユウナが歌う「素敵だね」がすごく好き。
    アレンジの「いつか終る夢」も好き。
    タイトルで流れる「ザナルカンドにて」はピアノで弾くとすごい感動する。
    ちょっと高いけど満足な1枚。