ゲームセンターCX 24 ~課長はレミングスを救う 2009夏~ [DVD]

出演 : 有野晋哉(よゐこ)
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何か別のことをしながらとりあえずこのDVD、という感じで気軽に観れるし、何度観ても飽きない…。有野課長すごいなぁ。

• 実際に課長がレミングスをクリアーするところに立ち会った身としては、何度見ても当時の感動が甦ってきます。まぁ、24時間を凝縮した内容になっていますので、長いことこの上ないですが。

• ホームページに感想を書きました。
    「~課長はレミングスを救う 2009夏~」

• 24時間レミングス!!

名作ゲーム『レミングス』に文字通り24時間挑み続けた同名番組における課長の勇姿を、ディスク3枚・13時間超の大ボリュームで収録。

観る側も大変だけど、ダラダラゆっくりちょっとずつ観ていくのが吉。

観ているうちに、こちらも(課長と同じように)『レミングス』というゲームのルールやコツが分かってきて、最後の方は課長や観客との一体感が得られる!…かもしれない。(自分は得られましたw)

個人的には、朝方のくだらないプロレス企画のノリが大好きだ。

ラスト・コンティニュー♪

• 24時間放映した番組を12時間に編集した本作。
    あまりにも長いので作業しつつまったり見るには
    適していると思う。
    ラストは感動ものです。

• 最初は演出過多で微妙とか思っていたのが、数回流し見たらやはり面白かった。ゲームもそのBGMも、下らない番組内企画もじわじわ来た。