ランゴ おしゃべりカメレオンの不思議な冒険 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : (声の出演)  ジョニー・デップ  アイラ・フィッシャー  アビゲイル・ブレスリン  ネッド・ビーティ  アルフレッド・モリナ  ビル・ナイ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

•  これを持ってしてジョニー・デップの最新作と言われても、

世のジョニデファンは動くリアルな彼を見たいんだと思うんですよね。

まぁ楽しめます。楽しみたかったんです。

だんごむしが鞄を運ぶところが好きです。

若干スポンジボブを思いだす仕上がりです。

でも映像美は圧巻。本物なのか作られたものなのか良く分からんほどリアル。

でも個人的にはエンディングのアニメーションが好き。すごいキレイ。あれだけ見るだけでも価値ありです。

• 前半がとてもシュールでいい味出していたので期待したが
    なんか意外性のない展開で終了。

マメータ(ヒロイン、変な顔なのになんかいい、英語名はbean)の
    父親の話なんかどうなったんだろう?

魚の玩具がいい感じ。

音声・字幕がやたら豊富でヘブライ語なんかがある。
    内容がもっと面白ければ語学学習に繰り返し見るのだが
    何度も見るのはちょっと辛い

オリジナル(英語):5.1DTS-HD Master Audio
    日本語:5.1chサラウンド
    クロアチア語:5.1chサラウンド
    スロベニア語:5.1chサラウンド
    ヘブライ語:5.1chサラウンド
    アイスランド語:5.1chサラウンド
    ルーマニア語:5.1chサラウンド

字幕:日本語/英語/ヘブライ語/クロアチア語/アイスランド語/
    ルーマニア語/スロベニア語/セルビア語/

おまけに砂漠などの危険動物。
    蛇やサソリなど。

• アメリカではヒットして、批評家の評判もよかったらしいけど…その理由がよくわかりません。

• これ、チビッコたちが観たら分けがわからないんじゃないだろうか。
    アニマルなウェスタンだと思いきや、かなり高度なメタ構造を持っていて、一度は流し観してしまったので、改めてもう一度観て「ああなるほど」と。かなり緻密な構成。
    ただ、徹頭徹尾ウェスタンな勧善懲悪ものを求めている人向けじゃないかも。

• 観てから時間経ってます。

ジョニーデップで観たかったので字幕で観ました。

すごい早口だった。

字幕では伝えられないことたくさん言ってるような気がする。

英語がわかればなー。

• 【ストーリー】
    「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのゴア・ヴァービンスキー監督による長編アニメ。
    砂漠の町に迷い込んだカメレオンのランゴは、なりゆきで町の保安官に任命され・・・。

• [映画] 『ランゴ』

• 上質の西部劇、男が“漢”になる。

• ジョニー・デップ×『パイレーツ・オブ・カリビアン』初期3作品のゴア・ヴァービンスキー監督の強力タッグ!
    全米ほか世界26カ国初登場No.1ヒット!