Death in the Freezer level 2 (Oxford Bookworms ELT)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229692

• Ellenは、両親の愛と関心を奪った弟Alを子どもの頃から憎んでいた。
    そして今、自分をまるで掃除婦や料理人のように利用し、なんの見返りも渡そうとしないAlに、殺意を抱いていた。
    看護婦という職を利用し、Ellenは、Alの殺害計画を立てるのだが…

なんか、すごいスピード感があって、一気に読んでしまった。
    最後のどんでん返しのシーンも、すごく良かった。

表紙から、おどろおどろしい話かと思ってたんだけど、
    全然別の意味で、おどろおどろしかった。大人ってっ、大人ってっ…! な世界。

• 人体冷凍保存を巡るミステリーですが、根底で訴えているのは兄弟愛、家族愛ではいかと。
    劣等感も大きくなりすぎると怖いんですね。しかもその劣等感が家族をを通じて大きくなるとなお更恐怖です。
    最後のほうは「そういうことだったんだ!」。けっこう衝撃的でした。
    自分の体が冷凍保存できることになったら、あなたはどうしますか?

やさしい英語にリライトしているのがTim Vicary。
    Oxford Bookwarmシリーズではお馴染みの作家さんなんですが、この人の文章はすごくシンプルなのに
    読んでいてワクワクします。稀有な作家さんです。

• 188冊目 YL;2.8 語数;6211

• YL 2.8  6,211語

• 0149/YL:2.7/6,211語/総語数422,980語/

• 語彙レベル700/総語数6211/YL2.6/SSS難易度レベル2。
    表紙とは裏腹に、中身はとても面白かったです。
    弟のAlが生まれてから、両親からの愛を受けずに育った主人公のEllen。
    大人になってEllenは看護婦になったけど貧乏。弟のAlは有名なロック歌手になり超リッチ。
    ずっと弟を恨んで育ったEllenがAlにすることは…?
    最後にそうだったの?!と思えるところがとてもよかったです。

TimVicaryの作品