制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers (2002年3月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))の感想・レビュー・書評

• 今回はちょっと切ない、シェイクスピアとの話。
    ジャックの帰りづらい気持ち、わかるなぁ。
    ジャックもアニーもまっすぐで、それぞれにやさしい。

• 語数:6,117
    今回の旅はビクトリア時代の英国。当初のロンドン橋が出てきます。雑多で今のアジアの商店街みたいな所だったみたいです。エリザベス1世も少し登場します。読み終わるとこの時代の英国にさらに興味が出てきてしまいました。

• JackとAnnieは魔法を習うために新しい旅に出ます。
    しかし、呪文も魔力も使わずに
    'Turn daytime into night.'を探さなければいけません。

1600年のロンドン、Globe Theatreとくれば、
    すぐにシェイクスピアの時代だと分かりましたが
    気さくなWillとはすぐに結びつきませんでした。

JackとAnnieが急遽、舞台に立ったのは「夏の夜の夢」。
    この喜劇は大好きなんです。
    妖精パックのいたずらは400年たっても笑えますね。
    セリフの引用もあり、とても楽しめました。

女王エリザベス一世は天然痘の影響で美貌を失われ、
    カツラと白塗りの化粧だったのは映画で見ましたが、
    虫歯で歯が真黒だったんですね。

95books YL3.5 6,117words
    total 1,453,767words

• YL: 2.5-3.5
    6,117語

• マジックツリーハウスにやってきたジャックとアニーの二人。
    モーガンに「今度は自分たちのために何かいいことをしてきなさい」と言われるのです。

ふたりが今回やってきたのはロンドン!
    でも、時代はエリザベス一世の時代。
    ふたりは芝居をやっているウィルに出会います。
    ウィルは子役がふたり足りないとジャックをアニーに芝居に出るように言います。

表紙を見ればウィルが誰かは想像がつくかも~
    この時代女の子は芝居にでられません。
    アニーは男の子のふりをして芝居にでるのです。
    アニーはやる気満々。ジャックはちょっとドギマギしています。

ロンドン橋は今のものとは違っています。
    「ロンドン橋落ちた~」と歌われた頃かしら?

• YL2.4 / 6,000w
    Magic tree house #25
    197冊目/830,300w

• YL:2.5
    Words:6117

The play in this story was "A Midsummer Night's Dream".

• [図書館]
    読了:2012/1/25

今回は都合よく話が進みすぎてあんまり好きになれなかったな。

p.39 That does it

• 2125

• YL3

Mary Pope Osborneの作品

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))はこんな洋書です

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))の図書館

Stage Fright on a Summer Night (Magic Tree House (R))のKindle版