Lisa's Airplane Trip (Misadventures of Gaspard and Lisa)

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 英語の時間にこの本を読んでから、
    海外旅行に行くというUnitに入ると、
    いい感じにイメージができます。
    海外旅行初心者に読んでもらいたい絵本です。

• S太朗5歳10ヶ月で出会った本。始めて飛行機に乗る様子に臨場感があっていい。素敵!

• こうして見ると、改めてリサって人間の大人に比べてだいぶ小さいんだなぁ、と実感。にもかかわらず、機内食食べたり映画を観たり、普通の人間と同じ尺度で行動しようとしているのが可笑しいです。
    機内のシート3人分占領して昼寝している絵が非常にかわいい・・・。

• 2010年1月読了。

• 言葉は分からないけど、

絵だけで伝わる。

まぁ絵本だしね。

全ページ一つの絵になってます。

• この子は何だと思いますか?私は最初、イヌだと思ったのですが、実はうさぎでもイヌでもない、不思議な生き物だそうです。
    このなんともとぼけた絵に引かれて買ったのですが、なかなか面白いのです。機内で上映している映画が(チビなので)見えなくて苦労したすえに失敗をやらかします。
    この本の裏表紙には旅の途中の写真が載っていて、オレンジジュースで汚れた顔の写真には"Me and my orange juice"と注釈がついています。
    今は、キャラクター・グッズもたくさん出ていますね。

• 初めて飛行機に、しかも一人で乗ったLisa。機内でいろいろ騒動を起こしてしまいます。<BR>428語、28ページ。

• 10/25
    リサが飛行機に乗ってニューヨークへ行くお話。

• 07/01/23

AnneGutmanの作品