Basic Grammar in Use with Answers : Self-Study Reference andPractice for Students of English (Grammar in Use Series)

• Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (312ページ)

• 日本で英語を習った人ならば
    『簡単』と馬鹿にせず、こちらの初級編からやった方が良いです。
    というのも、頭ではなく感覚で英語を理解するし
    今まで学校で教わったものと違っているところがけっこうあるからだ。
    それにイラストも豊富なので、イメージで物事をとらえるのが得意な人には大いに役立つであろう。

英作文が苦手な私には、この膨大な量は為になる。

• AERA Englishで特集していた。英語を英語で学ぶのは楽しそう。評判も良いのでアマゾンで購入。改訂2版のイラストがアメリカっぽい。CDもつく(3版はCD-ROM)。

• ママの英語学習サークルで使用中。これをやっているといないで大分変わります!

• 英語で書かれた文法書。ただし、分かりやすい英語を使っているので中学〜高校生ぐらいでも読むことは可能だと思います。
    内容も非常に分かりやすく、無理に日本語にしなくても”こういうものなんだ”という感じで覚えていくことも可能です。

• 英語初心者、やりなおし英語の人にもよくわかる洋書の文法書。
    これは初級のアメリカ英語版。
    例文を読みあげたCDがついているが、全部ではなく約3分の1しかないのが残念。リスニング・ディクテーションに使える。

• 全部のセンテンスをCDに入れてくれれば★5なんだけど、、、。

• 基礎の基礎、スラスラできるので、これで基礎を固め、自信をつけてintermidiateを使うことを文法嫌いの方には勧めています。

• 830.7/Mu

RaymondMurphyの作品