Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter 7)(US) (Harry Potter, 7)

• Arthur A. Levine Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (759ページ)

• 昨日買った!
    翻訳版が出る前に、読み終えることが出来るかな?

• 胸にじんとくる最後の一年。

•  やっと最後まで読めました!読むほどに続きが気になって、最終決戦のあたりはもう寝ようと思って本を閉じた後に「もうちょっとだけ」と再び読み始めたりしてしまいました。

• 最初と最後らへんの章だけ、英語で読みました・・・。
    へたれで全部読めんかった・・・翻訳が出るまで待ちますo( _ _ )o

• 全編外国語で書かれた絵本以外の本(しかもこんなに分厚い)を読み通したのは、このトシになって初めて! 産休〜育休中でなければ、原書に手を出そうとは思わなかったけれど、ハラハラワクワクしながらページをめくったり、時には涙が滲んできたり、英語の文章を読んでここまで感情移入が出来る日がくるとは思っていなかった。胸のすくような達成感、充実感。でも、今日いちにちは、なかなか現実の世界に戻ってこられなくて困った…(笑)。ネタバレが書かれているサイトを読んだら、読み飛ばしていたり理解できていなかった部分が多々あることがわかったので、少し戻って読み直したいと思う。まだまだ楽しめそう。

• 発売と同時に購入したのですが、未だ半分も読んでいません。

つづけて読んでいるときはとても面白く読んでいるのですが、途中でブランクがあくと内容を忘れてしまいます。
    かたまった時間が取れるときに、じっくり読もうと思ってます。
    (できれば、日本語訳が出る前に)

• いよいよ最終回、何度泣かされたことか・・・これで終わった〜と思うと感慨深いものがありました。

• ついにハリーポッターおわっちゃいました。
    はやく読みたい気持ちがさきばしり、ハードカバーの原書で読みました。
    腕がつかれた。

まぁ、あまり意外性のない感じで、
    それでもそれほどがっかり!という感じでもなく、
    すんなり読み終えました。

やっぱり正義はかつ

• あれですよ、ここまできたら読むかですよ。はい。

J.K.Rowlingの作品

東野 圭吾