Wonderstruck: A Novel in Words and Pictures (Schneider Family Book Award - Middle School Winner)

• Scholastic Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (637ページ)

• 2つの時代の話が同時進行していき最後にうまくまとまる。そういう物語って珍しくはないけれど、この本がユニークなのはその2つの時代が片方は絵で、もう片方は文章で綴られていること。
    ミュージアムの中で寝泊まりするところとか、子供の夢が膨らみそう。

• だいさん
      >2つの時代が片方は絵で、もう片方は文章で

絵と文の関連がなく、最後にまとまる、という感じなのでしょうか?(想像できない)。
      >2つの時代が片方は絵で、もう片方は文章で

2015/05/31
    • reader93さん
      だいさん、コメントありがとうございます。そうなんです、絵と文が関連なく別々に進行して最後にまとまる感じです。絵はディティールも書き込まれていてなかなか良かったです。
      2015/06/01
  • ベンは突然の事故でお母さんを亡くします。
    シングルマザーだったベンのお母さん。ベンはお父さんを知りません。
    そして、あるあらしの夜、ベンは雷によって聴力をなくすことに。

ニュージャージー、川向うにNYを眺めて暮す女の子。
    彼女は一人でNYに家出してしまいます。
    両親は耳の悪い女の子にはNYはとても危険だと思っていましたから。

この時間も場所も違うふたりの人生はどこでつながってくるのでしょう。

BrianSelznickの作品