Deltora Quest: Forests of Silence / Lake of Tears / City of the Rats / Shifting Sands / Dread Mountatin / Maze of the Beast / Valley of the Lost / Return to Del

• Scholastic
  • Amazon.co.jp ・洋書 (731ページ)

• 本を読まない長男が、学校のリーディンググループで読んだらしく、
    「コレ面白い! 買って!」と頼んできた奇跡の本。
    Emily Rodda、オーストラリアのファンタジー作家か・・・覚えておこう・・・。
    日本でアニメでやってたのは知っていたが、原作があったのか~。

• RPGのような話でゲームが好きな人には面白く感じるはず。次から次へとどんでん返しがあり最後まで楽しめる。英語版は背表紙にも意味があり、最後にそれに気付けると感動できる。

• (講座蔵書:#1~7合本、総語数約21000、各巻約3000語)

• オーストラリア人作家、エミリー ロッダによる デルトラ クエスト シリーズ1の全8巻が一冊に収められた本。

オーストラリアの小学五年生の授業で 第一巻を読んでいるらしく、横で見ていた子供が興味を持ったので購入。

9歳の子が 学校休み期間に こっそり夜中の二時半過ぎまで起きて読み続けていたほど やめられない、止まらない~、の本。
    10日間かけて読了。

EmilyRoddaの作品