Clifford Takes a Trip

• Cartwheel Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• キャンプに置いていかれたclifford.
    必死に家族を探して、ついにキャンプ場までたどり行きます。

しかしこのデカサは・・・個人でかえんだろう。。。??

• 大好きなCliffordシリーズ。
    Cliffordの絵本には、どれも優しいメッセージが含まれている。

この絵本は、去年の夏のtripのお話。
    Emily Elizabethの家族が去年の夏、旅行に行ったんだけど、Cliffordは大きくて乗れないからお留守番。
    寂しくて我慢できなかったCliffordは、Emilyを追って遠い遠い山まで走っていく。
    Emilyが、山でクマの子供たちと遊んでいてお母さんクマを怒らせてしまってピンチのところに、ちょうどCliffordが到着してEmilyを救う。
    来年はCliffordを連れて行く方法を考えて旅行に行こ!

この絵本で私が好きなのは、Cliffordが一人寂しく夜泣いてるところの文。
    That night Clifford was so lonly he began to howl.
    He howled and he howled and he howled -
    - until someone threw a shoe at him.
    It didn't hurt Clifford's nose, but it did hurt his feelings.

胸にチクンときました。

• 語数:393
    エミリー・エリザベスの家族が旅行に行き
    置いていかれたクリフォードのお話です。

NormanBridwellの作品