The Secret (Unabridged, 4-CD Set)

• Simon & Schuster Audio/Beyond Words
  • Amazon.co.jp ・本

• 思考は現実化するというお話

それは真実なんだろうけど、かなり超人間的な感じがした

でも、実践できることも多々あるので、参考にできるところはしていこうと思う

• 2006〜7年あたり、いや引っ越したあとだから7年だな。この手の本やCDにはまっていた。

効果のほどは、というと「あり!」(笑)。だって、本当にいいことがたくさんあったんだもん。いわゆる「引き寄せの法則」のオリジナル、に当たる本なのではないでしょうか。

「欲しいものがすでに手に入っていて喜んでいる自分をイメージして、実際にもそのように振舞う。そう、欲しいものが手に入っているかのように振舞う。欲しいものを手に入れるのは簡単。天にお願いして、気分良く日常生活を楽しみつつ、受け取る。」という非常にシンプルな「秘密」が共有されているます。

引き寄せの法則、新月の願い、どれもこれも効果抜群!

• ふ〜ん、なるほど、そうゆうことね。

信じてみちゃおうかな、と思った。

この法則で、これまで「不思議☆」って思っていたことたちの
    説明がつく気がしている。

本の構成、内容としては、
    もう全てが「引き寄せの法則」について説明しているもので。
    はい、そのメッセージを伝えたいんですな、ということは伝わった。

さて、何をお願いしよう!ジニーさんに!

• はい、そのとおりです、と思いました。
    でも実践はとっても難しいのでした。
    日々鍛練です。

• 思考は現実化する、引き寄せの法則
    世界で100万部以上売れてる本らしいです。
    DVDを見てからこの本を読みました。
    あらためて自分の思考の大切さに気づかされました。

• 希望する人生に焦点を合わせる。今の望ましくない人生を嘆くより、脳裏に希望する姿をインプットする。
    あなたは、自分の思考しているものによって、構成される。

• 友人から、ユーチューブの動画で最初は、「The Secret」をみました。
    とても、面白くてすぐ本を購入しました。

• 引き寄せの法則。様々な体験者・成功者の声を元に進んでいく内容です。

• ん〜・・・正直あまり読んでいて面白くはない。
    でも啓発的な意味では一見の価値はあるかも。

RhondaByrneの作品