Why Men Lie and Women Cry: How to Get What You Want Out of Life by Asking

• Orion mass market paperback
  • Amazon.co.jp ・洋書 (336ページ)

• GW中つまらないと思って、図書館から借りてきた本の中に入っていた一冊。
    巷で売れているらしい。
    単刀直入に言うと、コミュニケーションのとり方で見えてくる関係像というものが変わるということ。
    例えば、電話をするよと約束をしたのにもかかわらず、電話をしない男。女は彼の行動を責めてしまう。そうすると男は現実から逃げようと嘘をついたり、乱暴な言葉を吐くが、そこで女が責めずに心配していたのなどと言えば状況は打って変わる。
    つまりは、どの様にしてより良い関係を築いていくかの指南書のようなもの。

でも、読んでみて一言・・・欧米で売れてるのかしら、これ?それと、sex appeal testのところじゃ、なんだか欧米で典型的なblonde hair with huge breasts are the two keys to get guys attention的な事が感じられた・・・stereotypingは嫌よ。しかも、オリエンタルには当てはまらないし!

300ページぐらいあるけれど5時間もあれば読めちゃうよ。暇つぶしにどうぞ。

• 英語 読める人は こっちの方が断然 センスよく書かれていると思います。 基本の基本ですね!! 読まなきゃ 損です。

AllanPeaseの作品