Ten Long Years Level 1 Beginner/Elementary (Cambridge English Readers)

• Cambridge University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL1.5 語数4334
    2023.3.20★AYK 元NYPD探偵Marleyシリーズ 。主人公は髪の毛薄かったり、危ない事は元同僚の同業者の友達に頼んだり、タクシーより地下鉄で倹約家。
    冴えないおじさんなのが良いです。
    今回は10年刑務所に入ってた人が依頼人。singsingと何度も出て来て、NYの刑務所の事だと分かるのに少し時間がかかりました。

2023.6.2★ADY 探偵のMarleyが仕事終わりに混雑したバーでビールを飲んでいると、相席していいかな?と男が来ました。
    「実は10年ぶりのビールなんだ」とその男。Marleyは、サウジアラビアにでもいたのか?と聞くと、いや、グレーな世界さ。瞬時に、ムショ帰りだと悟ります。
    次の日Marleyの事務所で待っていたのはそのムショ帰りの男で、人を探して欲しいと言います。ムショ帰りの男が探している人とは・・・

• 主人公は元警察の私立探偵です。
    バーであった人から、翌日旧友を探して欲しいと依頼を受けます。

ドラッグが出てきたりして、内容がちょっと大人向けといったところでしょうか。
    ページ数が少ないからか、あっさり終わってしまうのが残念な気がします。あの人はあの後どうなったの?と気になる点が残ったので。

• YL1.4 words 4,334

AlanBattersbyの作品