No, You Can't! (Foundations Reading Library: Level 6, 6.2)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Anthony's mother stops him from going to the motorbike races. But when his mother finds out he has secretly gone to the races with his grandfather, he gets into a lot of trouble with more than just his family. What's going to happen to Anthony now?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.1-1.3 語数:2345

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:2345
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/6

• アンソニーは土曜日に開催されるモトクロス・バイクのレースの観覧を楽しみにしています。しかし、バイク嫌いの母・スエは、アンソニーがレースを見に行くことを許しません。ガレージの掃除をする条件で「レースを見に行ってもよい」と約束したスエですが……。

今回の場合、母親の心配性が悪かったことは確かなんだけど、だからと言って嘘を付いたアンソニーに、最後のページのような結末は考えられないんだけどなぁ。

【2345語/合計 59,729語/226冊目】

• Foundations reading library LV6
    YL:1.2 総語数:2345 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Anthony loves motorbikes. But his mother wants him to stop being interested in it. He tells a lie, and goes to the motorbike races.

Anthonyはバイクが好きでライダーに憧れている。そこで、母に、レースを見に行きたいと言うが、危険だからダメだと言われてしまう。ついに嘘をついて祖父に連れて行ってもらうが――。

最初はレースの観覧さえ禁じられるAnthonyがかわいそうでした。でも母にも考えがあってのことかもしれないと思いました。バイクの魅力、魔力を、酸いも甘いも知り尽くした結果かもしれません。母方の祖父ならバイクの趣味を間近で見てきたでしょうから。知れば、実物を見たくなる。実物を見れば、乗りたくなる。乗れば、飛ばしたくなる。そして、つきまとう事故のリスク――。
    とまあ背景を想像などしていました。
    息子とバイクを遠ざけようとする理由が実際明かされますが、むべなりといえども劇的ではなかった。

• バイク好きなAnthonyは週末のオートレースに行きたいと言いますが、バイクの危険性を心配する母はダメと言うばかり。ありそうな親子の確執。おじいさんがかっこいい。2345wd

RobWaringの作品