制作 : Julian Thomlinson
  • Heinle & Heinle Pub (2006年8月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Trouble at Sea (Foundations Reading Library, Level 6)の感想・レビュー・書評

• 総語数:2301
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• Faye and her friends went to the sea. They saw a dying bird covered in oil. Who threw oil in the sea?

海に出かけた少年たちは油にまみれて死にそうな海鳥を保護した。後に1羽のみならず多数の鳥が油で汚染されているのを見つける。投棄現場を突き止めた少年たちは……。

やり合いになるのは面白いが動機が変な理由だなあと思った。

• 5人がJenkins Coveへボートで遊びに行くと、油まみれになった鳥を発見しました。Jenkinsさんに助けてもらおうとするとそこには油まみれのイルカの姿が・・・。学生たちの勇気ある行動に救われます。2301wd

• YL1.2 語数2301w 仲間のボートで海へ出た高校生たち。Davidは海面に何かが浮かんでいるのを見つける。

前の話がサスペンス風だと思ったら、今度は社会派。語数制限&やさしい表現でも、問題提起を投げかけるテーマが描ける。結末にかけては少しファンタジーかなと思ったが、GRによくある雰囲気のストーリーなので、この先Penguin Readersなどに進んでいく人などにオススメ。
    (Foundations Reading Library #6-5)

• Moodle Readers Level 2

• YL 1.1
    2,296語

Rob Waringの作品

Trouble at Sea (Foundations Reading Library, Level 6)はこんな洋書です