Do It! (Foundations Reading Library: Level 7)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Ryan loves basketball and dislikes Kenji, who doesn't. So when their teacher forces them to work together on a science presentation, they don't want to. Kenji finds a way to help them both. What is his idea?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.2-1.4 語数:2471

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• スポーツは得意だけど勉強ができないRyanと、勉強はできるけどスポーツが苦手なKenji。体育の授業で喧嘩になりましたが、そんな二人が理科の授業で発表のペアを組まされることになりました。2471wd

• 総語数:2465
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/7

• 体育の授業でバスケットボールの試合。ライアンはケンジにボールをパスしますが、ケンジはゴールを決められず彼らのチームは負けてしまいます。そのことでライアンはケンジを非難します。ケンジもそんなライアンを嫌います。ホー先生は、仲違いした2人を組ませて科学の授業で発表させようとします。2人は先生に異議を申し立てますが……。

どっちもどっちですがライアンの方が悪いです。負けて悔しいのは分かるけどね。一緒に練習して、次に勝てばいいだけのこと。相手がケンジだから大団円に終われたんだと思います。
    8万語、突破しました!

【2471語/合計 80,594語/241冊目】

• Foundations reading library LV7
    YL:1.4 総語数:2471 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Ryan loves basketball but on the other hand he doesn't like study. While, Kenji is good at study but on the other hand he doesn't play basketball well. The difference between their characters causes a quarrel.
    Then Mrs. Ho ordered them to make a science presentation together.
    At first both of them didn't want to work together since they thought that it was difficult to cooperate.
    Finally Kenji came up with an idea.

バスケと勉強、お互い得意分野の違う二人が協力して科学プレゼンテーションをしないといけなくなった。二人ははじめは一緒の活動を嫌がった。しかし、後にライアンは図書室で学習に励み、健二はバスケのシュート練習に精を出した。めいめいが苦手なほうに取り組む、少し考えられない姿だったが、それはプレゼンテーションのため――。

惹き込まれた。この話は気に入った。
    健二は相方と協力態勢を築いたことで、ライアンは発表を成功させたことで自信をつけたかもしれませんね。健二はバスケ、ライアンは科学が好きになったかも……少しは。

Ryanはリャンではなくてライアンらしい。人名は難しい。さすがに辞書には載ってなかったが代わりにRyukyuan(琉球人)が載っていて驚いた。

RobWaringの作品