Character Builders, Set 1: Doing Right and Trying Hard

• CREATIVE TEACHING PR INC
  • Amazon.co.jp ・洋書
  • / ISBN・EAN: 9781574719901

• S太朗5歳8カ月で出会った本。最初はこんなもんかなあ。CDもかけ流して長く読んでみよう。

• ノリがいい
    暗唱用

• のりが良くて、英語は簡単で、すぐに脳みそへコピーされて歌ってしまいます。子供も大好き。

• 音源CDは一度聞いたら耳から離れません…。少し単語は難しいですが、今のところ掛け流しに使っています。

• 2歳3ヶ月
    CTPで初めて買った本とCDのセット。CTPを販売しているサイトでおすすめだったので購入しました。初めて聞いたときは絵本の文章を見て「息子にはむずかしいかな・・・」と正直思いました。でも、毎日CDを流していたら聞き始めから1週間した頃に口ずさんでる!!驚きです。息子は歌が好きなので楽しいリズムにノリノリ。歌好きのお子さんにはおすすめです。

• のりのいい歌が入っています。歌→歌詞の朗読→カラオケの順です。子どもは大喜びですっかりお気に入りで歌を覚えてしまいました。

• 総語数573語、
    Dare to Have Courage(56),Think Before You Act(101),Would It Be Right?(76),Never Give Up(107),Telling the Truth(119),Following the Rules(114)

• CTPのLearn to readシリーズの購入を躊躇し かわりにこちらを試してみました。朗読と歌にしたものがはいっていますが、この歌はなかなか耳について チョコもバニラも知らないうちに歌ってしまいます。あとは、状況に応じたときに この歌をバニラが思い出すようにあんれば、素敵かな。

Regina G.Burchの作品