Automate the Boring Stuff with Python, 2nd Edition: Practical Programming for Total Beginners

• No Starch Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (592ページ)

• 自動化の便利な機能を簡単に実行するプログラムを作成しながら、コーディングの方法を学びましょう!

この国際的なファンのお気に入りの第 2 版には、入力の検証、Gmail と Google スプレッドシートの自動化、CSV ファイルの更新に関するヒントなどに関する新しい章が含まれています。

ファイルの名前を変更したり、スプレッドシートのセルを更新したりするのに何時間も費やしたことがある人なら、このような作業がいかに退屈であるかを知っているでしょう。しかし、コンピュータにそれらを任せることができたらどうでしょうか? Automate the Boring Stuff with Python, 2nd Editionは、技術的に苦手な人でも、手作業では何時間もかかるプログラムを数分で作成する方法を教えてくれます。以前のコーディング経験は必要ありません!

Al Sweigart のベストセラー Pythonic クラシックの完全に改訂されたこの新しい版は、Automate the Boring Stuff with Pythonでは、Python 3 のすべての基本をカバーしながら、Web からのデータのスクレイピング、フォームへの入力、ファイルの名前変更、フォルダーの整理、メール応答の送信、マージなど、特定のタスクを実行するためのモジュールの豊富なライブラリを探索します。 PDF の分割または暗号化。また、入力の検証に関する新しい章、Gmail と Google スプレッドシートの自動化に関するチュートリアル、CSV ファイルの自動更新に関するヒント、および効率を向上させるその他の最近の自動化の偉業も含まれています。

詳細なステップバイステップの手順により、各プログラムを順を追って説明し、プログラミング スキルを構築する際に便利なツールを作成できます。各章の最後にある更新された練習プロジェクトでは、これらのプログラムを改善し、新たに発見したスキルを使用して、同様のタスクを自動化します。退屈なタスクをやり遂げる必要はもうありません。Python の学習も必要ありません。

• 【電子ブックへのリンク先】
    ※学外から利用する場合は、以下のアドレスからご覧ください。(要ログイン)

AlSweigartの作品