Merry Christmas, Big Hungry Bear

• Child's Play (International) Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781904550365

• 邦題「ねずみくん、どうするどうするクリスマス」。小さなネズミさんが一人寂しく冬眠しているクマさんの元へ、クリスマスプレゼントを届けに行く心温まるお話。初めて読んださい、最後のページのネズミさんの満足そうな表情を見て目が潤んでしまいました。文章では全く綴られないネズミさんの心情、絵には一切描かれない熊さんの姿など、読み手の想像力を刺激する全体の造りが素晴らしい。クリスマスの夜あたりに子供に読み聞かせる絵本としてお勧めの一冊です。

• 0469 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 0 ●YL(平均):0.3 ●総語数:186 ●ISBN:9781904550365(1904550363)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/Fiction
    クリスマスにねずみ君はたくさんのプレゼントにとってもいい気分。でもクマのことが気になります。ねずみの心の動きがよくわかる心温まるおはなしです。

• S太朗5歳3カ月で読んだ本。とてもかわいらしい。思ったより文章が少なくて、とんとん絵が展開していき、楽しめました。

• クリスマスにはぜひ読んであげたいかわいいお話♪

• ネズミくんは、クリスマスの準備もほとんどできて、たくさんのプレゼントももらってごきげんでした。でも、丘の上の寒くて暗―い洞窟に住む大きなはらぺこクマは、プレゼントがだーいすきらしい!プレゼントを手に入れるためならどんなことだってするって!!ネズミくんはおびえてプレゼントを守るのに必死です。でも・・、実はそのクマさん、そんなことは一度もしたことがなくて、毎年クリスマスには一人ぼっちで泣いているらしいのです。それを聞いたネズミくん、クリスマスイブの晩にプレゼントを抱えてはらぺこクマの洞窟まで向かいます。早くしないと大きなはらぺこクマに見つかっちゃう!!

• 絵がとてもきれいで可愛いです。
    英語の文字も大きく簡単な英文で表現されているます。
    クリスマスシーズンにぴったりの素敵な絵本^^
    同じシリーズに
    「THE LITTLE MOUSE,THE RED RIPE
    STRAWBERRY,AND THE BIG HUNGRY BEAR」
    もあります。こちらも楽しい♪

AudreyWoodの作品