エミージーンのぼうし

• 岩波書店

ビリーは妹の誕生日プレゼントを買うために,犬のマイケルと大きな町へでかけることにします.ところが弟のトミーと猫のジョージアナもついてきて,さてどうなることやら.思わぬ展開に目が離せません!

• 妹のエミージーンの誕生祝の帽子を買いに出かけた兄弟と犬と猫たちのお話。世界一素敵な誕生日プレゼントになりました。

• エミージーンはたんじょうびにすてきな帽子がほしいといいました。おにいちゃんのトミーとおとうとのビリーは遠い町まで帽子を買いにいくことにしました。途中でお弁当を食べたり、ラッパをふいたりしているうちに、ビリーが迷子になってしまいました!すると親切な鹿がやってきて…。
    ビックリ仰天の展開に、ひきこまれます。まったく、いいことしかおこらない、最高のお話。

• 妹の誕生日プレゼントを買いに 悪戦苦闘しながら町へ買い物に!

メアリー・チャルマーズ メアリー・チャルマーズ(Mary Chalmers)1927年、アメリカ・ニュージャージー州生まれ。小学生のころ、姉が芸術家を志したのにならって、自分も同じ道に進む決心をする。フィラデルフィアの美術学校を卒業後、自作の絵本や、他の人の文章に絵を描いた作品を数多く発表。メリーランド州在住。

「2012年 『ハリーのクリスマス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メアリー・チャルマーズの作品

メアリー・チャル...
キム・ファン
酒井駒子
ジャニス・メイ・...
ヨシタケシンスケ
ばーじにあ・りー...
トーベン・クール...
ヨシタケ シンス...
柴田 ケイコ
ヨシタケシンスケ
ビバリー ドノフ...