人生の転機は幸せのチャンス!

• 朝日新聞出版

• 1/131002

• 人生の転機はチェンジのチャンス・どんと味わおう・・と
    繰り返し書かれている。
    著者が、患者さんとの症状に関係する過去生のイメージが見え始めた体験が書かれていて、そのイメージを伝えることで、患者が深く納得して改善される様子を見て、カウンセリングに取り入れるようになったとか・・
    特に、今の時代はいろんな人生のおさらいをしている総集編のような時だと話されています。
    「幸せ」という状態は、本人だけが感じるとても個人的な感情なのだとも。。
    著者の言葉を信じて、今の転機をチャンスに変えていける人も、多いように感じました。
    私は、どうでしょうか・・前向きに生きて行きたいものです!

• 越智先生の本はどれを読んでも非常に読みやすくて、読んだ後は明るい、前向きな気持ちになれるなーと実感。

• 人生いろいろ大変な事が起こっても、それは自分の幸せのために起こるチャンスなんだって思えてくる本。啓子先生の本はどれも愛に溢れて、読むと元気になる!

精神科医。東京女子医科大学卒業。東京大学附属病院精神科で研修後、ロンドン大学附属モズレー病院に留学。帰国後、国立精神神経センター武蔵病院、東京都児童相談センターなどに勤務。1995年、東京で「啓子メンタルクリニック」を開業。99年沖縄へ移住。過去生療法、アロマセラピー、クリスタルヒーリング、ハンド&ヴォイスヒーリングなどを取り入れた愛と笑いのカウンセリング治療を行う。現在、沖縄・恩納村にあるクリニックを併設した癒しと遊びの広場「天の舞」「海の舞」を拠点に、クライアントの心(魂)の治療をしながら、全国各地で講演会やセミナーを開催し人気を呼んでいる。

「2023年 『目覚めのヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

越智啓子の作品