ミニスカ宇宙海賊12 モーレツ終戦工作 (朝日ノベルズ)

• 朝日新聞出版

【文学/日本文学小説】「独立戦争が終わらない!?」。茉莉香たち白凰女学院ヨット部は、飛ばされた過去の世界で歴史の改変に直面する。茉莉香は、宇宙海賊の独立を守れるのか──?TVアニメ、劇場版も大好評の超人気シリーズ、いよいよクライマックスへ!

• 田中芳樹の『創龍伝』の新刊が出る前に病院の待合で既刊の再読をしてた。
    その隣で闘病仲間の付き添いの少年が読んでたのがこれだった。。。
    蔵書の『創龍伝』全巻セットが『ミニスカ宇宙海賊』セットに化けました。
    大満足なトレードだったので、続きも買っちゃいました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

• 一旦終了。
    派手なんだか地味なんだかよく分からない活躍で歴史を知っている通りに。
    並行世界論者としてはそれですらひとつの並行世界では?と思ってしまうのですがね。
    最後にしれっと爆弾級のパラドックスもってきてるし。

イラストの違和感ははんぱなかったが致し方なし。
    趣味の問題だ。

• ラストいいわぁ。超好き。

• これでクライマックスって、弁天丸とヨット部はその後どうしたんですかー!? フォローなし??

• 銀河帝国に併合させるまでのヨット部と弁天丸の暗躍…派手に活躍しているけど、記録には残らないのだから暗躍でいいよね(^^;
    やりすぎたり消極的だったりして必ずしも思惑通りにはいかなかったりしたが、なんとかかんとか歴史通りにことが済んでめでたしめでたし。
    120年の差がある情報戦って想像もつかない。明治の軍隊とは情報戦にはならないだろうし…
    ジェニー先輩のレポートも読んで見たいぞっと(^^;

笹本祐一の作品